koranmonitor – MEDAN | Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Idianto SH MH, memberikan pengarahan dan bimbingan kepada para CPNS Kejaksaan RI Tahun 2023 di Aula Sasana Cipta Kerta lantai 3 kantor Kejati Sumut Jalan AH Nasution Medan, Kamis (20/6/2024).
Dalam pengarahan, Kajati Sumut didampingi didampingi Asintel Andri Ridwan SH MH, Aspidmil Kol.Chk. Makmur Surbakti SH MH, Plh Asbin Rahmad Isnaini SH MH, dan juga dihadiri Koordinator Intel Yos A Tarigan SH MH.
Pengarahan dan Bimbingan dari Kajati Sumut secara luring dan daring diikuti sebanyak 441 orang CPNS yang bertugas di 28 Kejari, 9 Cabjari dan Kejati Sumut.
Peserta yang hadir di Aula berasal dari Kejari Medan, Kejari Binjai, Kejari Deli Serdang, Kejari Belawan, Kejari Pematang Siantar, Kejari Serdang Bedagai, Kejari Batubara, Kejari Asahan, Kejari Simalungun, Kejari Langkat, Kejari Karo, Kejari Tanjung Balai serta Cabang Kejari Pancur Batu, Cabang Kejaksaan Negeri Labuhan Deli dan Cabang Kejari Pangkalan Brandan. Selebihnya mengikuti secara daring di kantor satker masing-masing.
Kajati Sumut Idianto SH MH membuka dan memberikan pengarahan kepada 441 orang CPNS, yang ditempatkan di wilayah hukum Kejati Sumut.
“Kepada CPNS yang sudah ditempatkan di wilayah Kejaksaan Tinggi Sumatera utara agar dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab secara maksimal dan profesional, sebagaimana dalam program Reformasi Birokrasi Kejaksaan yang diarahkan untuk mengubah pola pikir dan budaya kerja serta perilaku anti koruptif. Tetap disiplin dalam menjalankan tugas dan menjaga nama baik institusi,” katanya.
Sebagaimana amanah Jaksa Agung, warga Adhyaksa untuk mempedomani Trapsila Adhyaksa Berakhlak yaitu Tri Krama Adhyaksa dan core values ASN berakhlak, resapi dan menjiwai dalam melaksanakan pekerjaan Saudara untuk kemajuan Kejaksaan, terlebih saat ini Kejaksaan berupaya meningkatkan public trust.
Diakhir pengarahannya Kajati Sumut menyampaikan pesan kepada seluruh CPNS yang hadir secara luring dan daring, agar benar-benar mengubah pola pikirnya untuk memajukan Kejaksaan ke depan.
“Karakter integritas, loyalitas, dan dedikasi menjadi hal wajib yang harus dimiliki, selain itu mampu membawa semangat kebersamaan dan solidaritas pada pelaksanaan tugasnya dan juga sebagai CPNS yang baru harus mampu memiliki semangat untuk berkinerja, bertanggungjawab, disiplin, profesional, menghindari gaya hidup berlebihan dan bijak dalam menggunakan media sosial,” tandasnya.
Sama halnya dengan Asintel Andri Ridwan dan Plh Asbin Rahmad Isnaini juga menyampaikan kepada para CPNS jangan pernah bosan untuk belajar, tingkatkan kualitas diri di tengah perkembangan jaman karena belajar merupakan salah satu kunci meraih kesuksesan dalam karier. KM-fah/red