Pengukuhan PB Gemkara, Kembali ke Roh Perjuangan

oleh -19 views
Bupati Batubara terpilih Ir. Zahir, MAP yang juga Dewan Pembina Gemkara mengukuhkan kepengurusan Gemkara masa bakti 2018-2023.

BATUBARA | Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batubara (Gemkara) tidak lepas dari Batubara, tanpa mengecilkan peran elemen masyarakat lainnya.

“Gemkara sebagai motor pembentukan Kabupaten Batubara”, tegas Ketua Umum PB Gemkara Drs. Khairul Muslim pada pengukuhan PB Gemkara di pendopo Zahir Desa Simpang Dolok Kec Datuk Lima Puluh, Batubara, Provinsi Sumatera Utara, Jumat (30/11/2018).

Ditambahkan Khairul Muslim Gemkara bertekad mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berwibawa di Kabupaten Batubara.

Pengukuhan PB GEMKARA masa bhakti 2018-2023 dengan tema ‘Kembali ke Roh Perjuangan’, berdasarkan amanat Mubeslub Gemkara yang dilaksanakan pada 10 Mei 2018 di Medan.

Berdasarkan Mubeslub terpilih Dewan Pembina dengan Ketua Prof Dr. H.OK Saidin, SH, M. Hum, Wakil Ketua Zahir, Sekretaris Azryn Marida serta anggota. Selain itu juga dikukuhkan Dewan Penasehat dan Dewan Pengawas Gemkara.

Sedangkan Pengurus Besar Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Batubara (PB Gemkara) adalah Ketua Umum Drs. Khairul Muslim, Ketua Harian Drs. Zulkarnain Ahmad, dibantu beberapa Ketua Departemen.

Sekretaris Umum Drs. Sarkowi Hamid dibantu beberapa Sekretaris, Bendahara Umum Taufik Doban Batubara dibantu beberapa bendahara serta dilengkapi dengan biro-biro.

Salah satu tugas yang diamanatkan Mubeslub adalah segera membentuk kepengurusan Divisi Kecamatan di setiap kecamatan di Kab Batubara.

Menyinggung kepemimpinan dimasa mendatang menurut Khairul Muslim, Gemkara mengharapkan periode 10 tahun lalu tidak terulang kembali.

Digarisbawahi, pihaknya yakin dengan Bupati terpilih (Ir. Zahir, MAP) yang mendukung Gemkara untuk mengawal pemerintahan dan ikut berpartisipasi dalam pembangunan sesuai dengan kemampuan.

Ditegaskannya, Gemkara tidak akan memaksakan diri untuk melakukan hal yang tidak semestinya. Selain itu Gemkara siap menghadap oknum yang akan mengganggu pemerintahan dan iklim pembangunan di Kabupaten Batubara agar Batubara dapat lebih maju.

Kapolres Batubara AKBP R. Simatupang, SH.M.Hum mengisahkan Gemkara lahir sebagai organisasi masyarakat menuju Kabupaten Batubara. Olehkarena itu dipesankan Kapolres agar Gemkara dapat bekerjasama dengan pemerintah Kabupaten Batubara.

Hadir, Sekdakab Batubara Sakti Alam Siregar, Ketua DPRD Batu Bara Selamat Arifin, SE, Kapolres Batubara AKBP R. Simatupang, SH.M.Hum, Bupati dan Wakil Bupati terpilih Ir.Zahir, MAP dan Oky Iqbal Frima, SE. Ketua Tim Transisi Pemerintahan Kab. Batubara Drs. Syaiful Safri, Kakan Kemenag Batubara Ahmad Sofyan, mewakili Dandim 0208 Asahan dan Kejari BB, para Kepala OPD Kab Batubara, Camat, Kades dan ratusan warga lainnya.

Bupati Batubara terpilih Ir. Zahir, MAP menyatakan sejarah perjuangan pembentukan Kabupaten Batubara sangat luar biasa. Gemkara, Fomusbara dan Simbara merupakan organisasi yang berjuang bersama rakyat untuk membentuk Kabupaten Batubara.

“Saya butuh masukan dan bantuan Gemkara dalam menjalankan pemerintah”, pinta Zahir.KM-Eps