Personil Polsek Indrapura Shalat Subuh Berjamaah Di Masjid Al Hikmah

oleh -27 views

BATUBARA | Polsek Indrapura yang di pimpin Wakapolsek beserta para personil melakukan shalat subuh berjamaah oleh masyarakat di masjid al hikmah Desa Sei Suka Deras Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara,Rabu (23/1/2019)

Kegiatan shalat subuh berjamaah ini dilakukan semata mata agar menjaga kekondusipan di tengah tengah masyarakat, yang mana dalam waktu dekat akan ada pesta besar yang dilakukan masyarakat indonesia.

” kegiatan rutin ini dilakukan agar seluruh elemen masyarakat tetap menjaga kekondusipan serta menjadikan kamtibmas tetap terjalin dengan masyarakat yang lainnya,” kata Wali piksel indrapura Iptu M Syfi ‘i.

Dari acara shalat subuh tersebut turut hadir juga Kanit Binmas Ipda Surianto, Ps Kasium Brigadir Kelana Syaputra serta para jemaah masjid.

Dalam sambutannya waka polsek Indrapura mengatakan beberapa pesan kamtibmas kepada masyarakat dan agar tetap berhati hati untuk menjaga keselamatan.

Dimana menurutnya dalam waktu dekat ini tepatnya Pada bulan april 2019 akan menghadapi pesta rakyat yakni Pemilihan legeslatip (PILEG) dan pemilihan presiden (PILPRES) . Dirinya juga mengajak masyarakat untuk jangan percaya kepada berita hoax agar masyarakat bijak dalam menggunakan media sosial khususnya di Kabupaten Batu Bara.

Tak disita saja Waka Polsek juga mengajak elemen masyarakat untuk menolak Narkoba dan mendukung Polri serta memberikan informasi kepada Polisi agar pelaku narkoba bisa ditangkap.

Dan dia juga mengatakan, Polri yang dalam waktu dekat ini juga pun akan mengadakan rekruitmen penerimaan anggota Polri, dimana agar masyarakat yang mempunyai Putra dan Putri dalam keluarga dapat mendaftarkan anak anaknya untuk menjadi anggota polri.

Penerimaan anggota polri ini akan dilakukan secara sehat tanpa adanya suap, dan rekrumen ini akan menjadi persaingan yang sehat. Kata Syafi’i.KK-dts/eps