Tinjau Kondisi SD Jalan Madong Lubis yang Terbengkalai, Ini Kata Wakil Wali Kota Medan 

oleh
Tinjau Kondisi SD Jalan Madong Lubis yang Terbengkalai, Ini Kata Wakil Wali Kota Medan 
Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap tinjau kondisi SD di Jalan Mading Lubis, Kota Medan. (Foto. Ist)

koranmonitor – MEDAN | Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap meninjau kondisi Sekolah Dasar (SD) yang terbengkalai di Jalan Madong Lubis, Kecamatan Medan Perjuangan, Senin (10/3/2025).

Sedikitnya ada sekitar 5 kelas yang sudah tidak lagi dipergunakan akibat tidak adalagi proses belajar mengajar. Alhasil ruangan kelas tampak sangat kotor dan tidak terurus.

Zakiyuddin menyesalkan kondisi kelas yang terbengkalai tersebut. Dirinya langsung memerintahkan agar Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Medan, segera memanfaatkan ruang-ruang kelas yang terbengkalai tersebut.

“Semoga kita dapat manfaatkan tempat ini untuk sarana dan prasarana olahraga, laboratorium teknologi, serta ruang-ruang kesenian,” kata Zakiyuddin.

Zakiyuddin juga berharap agar lahan kosong yang ada dapat di manfaatkan, untuk mendukung proses belajar dan mengajar.

“Saya harap lahan-lahan kosong ini dapat dimanfaatkan dengan baik, guna mendukung proses belajar dan mengajar siswa SD maupun SMP,” harapnya. KM-fah/red