Pererat Silaturahmi, Polres Batubara Beri Santunan di Nibung Hangus

oleh -14 views

BATUBARA | Untuk terus mempererat silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat, Polres giat laksanakan program Jumat bersedekah.

Di Desa Pematang Rambai, Kecamatan Nibung Hangus Kab. Batubara, Jumat (18/1/2019), jajaran Polres Batubara bersama Polsek Labuhan Ruku santuni anak yatim di Mesjid Al Amin.

Santunan diserahkan Kapolres Batubara AKBP Robin Simatupang diwakili Kabag Sumda Polres Batubara Kompol MA Ritonga di dampingi Kasat Binmas AKP Gunawan dan Kapolsek Labuhan Ruku AKP Selamat.

Selain bantuan kepada anak yatim juga diberikan kepada penggali kubur, bilal mayit dan nazir mesjid. Kepala Desa Pematang Rambai, M Siagian mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan jajaran Polres Batubara dan Polsek Labuhan Ruku kepada masyarakat Desa Pematang Rambai.

“Ini contoh nyata yang diberikan Polri sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat,” ujar Siagian.

Kabag Sumda Polres Batubara Kompol MA Ritonga mengatakan program ini sudah dilaksanakan sejak pertengahan tahun 2018. Diharapkan dari kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan keberadaan dan merasa dekat dengan Kepolisian Republik Indonesia.

Selain itu, ia berpesan kepada masyarakat dalam menghadapi tahun politik ini jangan mudah dipecah belah dengan isu-isu tidak benar (hoax). Masyarakat harus bijak setiap menerima informasi yang ada.

Tak hanya itu, masyarakat juga diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Desa khususnya Pematang Rambai.KM-eps